Утро выдалось мокрым и неприветливым. Ну ничего, подумала я, зато такая погода способствует аппетиту. И в такую погоду как нельзя кстати подойдет такой легкий и в тоже время сытный томатный суп с кальмаром.
Ингредиенты:
- 500 гр кальмары
- 6 шт средних томатов
- 1 шт небольшая луковица
- 1 шт болгарский перец
- 5-6 зубчиков чеснока небольших
- Перец чили (по желанию)
- Стебель сельдерея небольшой
- 100 мл вода
- Соль, свежемолотый черный перец
- Сахар (количество сахара зависит от вкуса томатов, если томаты кислые, то больше сахара, если сладкие, то щепотку)
- Петрушка
Рецепт томатного супа с кальмарами:
Очищаем тушки кальмаров, промываем водой. Разогреваем кастрюлю с толстым дном, вливаем масло.
Лук очень мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю, следом отправляем мелко нарезанный сельдерей, раздавленный чеснок (острием ножа раздавливаем чеснок) и жарим на небольшом огне 5-6 минут.
Добавляем нарезанные бланшированные томаты и нарезанный соломкой сладкий перец, заливаем водой, добавляем сахар, солим, перчим и провариваем 25 минут на среднем огне, помешивая.
Должен получится густой, томатный суп.
Нарезаем кальмар кольцами или соломкой и добавляем к овощной массе. Варим 2-3 минуты и выключаем. Закрываем крышкой и даем постоять минут 10.
Перед подачей на стол посыпаем зеленью.
Готово!