Как относитесь к томатным супчикам? Я вот люблю такие и приготовила сегодня томатный суп с базиликом. Запеченные овощи под грилем дают особый вкус этому супу. Насыщенный, ароматный, вкуснейший рецепт и отлично подходит для летней поры. Можно сказать, сезонный. Во как! 🙂
Давайте еще раз немножко представим — всего по сути 4 (четыре!) основных ингредиента (томат, лук, чеснок и базилик), а какой ароматный и вкусный суп получается! Представили? Тогда готовим! Сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 150 мл вода
- 5 томатов средних
- 1 головка чеснока
- 1 шт лук небольшой
- 2 ст л оливковое масло
- Базилик, небольшая горсть
- Свежемолотый перец
- Соль
Рецепт томатного супа с базиликом:
Разогреваем духовку 220 градусов. Томаты разрезаем пополам, чеснок пополам и лук тоже пополам. Все выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Отправляем в духовку на 30 минут под верхний гриль. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовые запеченные овощи достаем, очищаем от шелухи (томаты от кожуры) и отправляем в чашу для пробивания блендером.
Пробиваем погружным блендером, добавляем воду и еще все как следует пробиваем до однородной консистенции.
Доводим до вкуса: добавляем соль и перец. Нарезаем мелко базилик и отправляем к томатной массе, перемешиваем и подаем.
При подаче сверху сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем листиками базилика.
Готово!