Извлечь из еды все удовольствие до последнего кусочка. Миссия выполнена! Это было так вкусно! Сочные и нежные фрикадельки из кубанских цыпочек в тандеме с нежным и шелковым пюре, щедро сдобренные сливками и сыром — это просто праздник какой-то. Надо будет повторить. А вы можете сделать вкусно прямо сейчас!
Ингредиенты:
- 500 гр картофель
- 100 гр сыр чеддер
- 200 мл сливки 20%
- Соль по вкусу
- Для фрикаделек:
- 1 шт лук
- 500 гр куриное бедро без кости
- 2-3 ст л топленое масло для обжаривания
- Свежемолотый перец
- Соль по вкусу
Рецепт сырного пюре с куриными фрикадельками:
Картофель упаковываем в фольгу и отправляем в духовку запекаться до готовности. Время зависит от размера картофеля, примерно 40-60 минут.
Куриное бедро пропускаем через мясорубку, далее добавляем нарезанный лук и пробиваем погружным блендером. Добавляем соль, свежемолотый перец и перемешиваем.
Разогреваем сковороду, добавляем щедрый кусок топленого масла. Формируем фрикадельки (у меня махонькие) и обжариваем их до готовности 10-15 минут, зависит от размера фрикаделек.
Подогреваем сливки.
Готовый картофель очищаем, кладем в кастрюлю, толчем хорошенько, чтобы не было комочков и добавляем теплые сливки.
Продолжаем толочь, чтобы все тщательно смешалось и добавляем натертый на терке сыр. Все опять перемешиваем и подаем картофельно-сырное пюре с фрикадельками. И обязательно полейте маслицем, в котором жарились фрикадельки!
Готово!