Этот замечательный рецепт блюда прекрасно подойдет для обеда или ужина. Вкусно, легко и быстро. Свинина со сливочно-грибным соусом и беконом. Все готовится на одной сковороде.
Ингредиенты:
- 800 гр свиная вырезка
- 150 гр бекон
- 200-300 гр грибы (лесные, шампиньоны)
- 2 зубчика чеснока
- 1 шт лук репчатый
- 150 мл сливки 15-20%
- 100 мл вода
- 0.5 ст л пшеничная мука
- 1 веточка тимьяна
- Свежемолотый перец
- Соль
Рецепт свинины в грибном соусе:
Разогреваем сковороду, добавляем в нее нарезанный бекон и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.
Убираем бекон из сковороды, выкладываем вместо него нарезанную на кусочки свинину толщиной 1.5-2 см (можно и больше), приправленные солью и перцем, обжариваем по 2 минуты с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Когда мясо будет готово, убираем его из сковороды.
Теперь в эту же сковороду добавляем мелко нарезанный лук, раздавленный широким лезвием ножа чеснок, обжариваем 3-4 минуты и добавляем мелко нарезанные грибы (при необходимости добавляем немного масла) солим, перчим. Обжариваем все еще буквально 5-6 минут.
Добавляем муку, перемешиваем. Далее добавляем воду, все тщательно перемешиваем и вливаем сливки. Перемешиваем и обратно возвращаем наши обжаренные кусочки мяса. Добавляем веточку тимьяна.
Закрываем крышкой и доводим до готовности на небольшом огне.
Помните, что время приготовления зависит от толщины мяса.
Вот и все. Готово!