Знаете, вот иногда нужно скоротать время. Листаешь себе ленту любимой соцсети и просто разглядываешь красивые фотки, ну максимум 10 минут… А тем временем прошло полтора часа и кто-то зовет: Жанна! Ты там вообще жива? 🙂 И это именно тот случай.
И вы не представляете, все это время и провела на одной страничке, случайно ее нашла. Я просто там зависла и она меня никак не отпускала. Все такое вкусное, все такое необычное, вот прямо как я люблю.
Такие шедевры! И вот эти очаровательные свекольные пельмени с кальмаром и креветками я нашла именно у нее. Тесто свекольное замечательно сочетается с начинкой из морепродуктов. А нежный соус прекрасно завершает всю эту гастрономическую картину.
Недолго думая, я решила их незамедлительно готовить. И получилось просто фантастически вкусно!
Все такое аппетитное. Ох. Ладно, пошла скорее готовить пельмешки , а то ж ручонки рвутся в бой) Я же там еще много чего присмотрела, надо все попробовать.
Ингредиенты:
- Для теста:
- 220 мл сок свекольный (свекла 4 шт средние)
- 1 яйцо
- 0.5 ст л соль
- 1 ст л оливковое масло
- 400-420 гр пшеничная мука
- Для начинки:
- 600 гр креветки
- 500 гр кальмар
- 1 шт лук шалот
- Соль
- Для соуса:
- 3 ст л сметана или греческий йогурт
- 2 ст л соевый соус
- 0.5 с л мед
- Зелень (петрушка, кинза)
Рецепт свекольных пельменей с кальмаром и креветками:
Свекольный сок можно получить двумя способами.
Натираем свеклу на мелкой терке и отжимаем сок. Либо мелко нарезанную свеклу пробиваем погружным блендером (немного добавляя воды 20-30 мл) и процеживаем через сито.
Яйцо слегка взбиваем вилкой, добавляем соль и вливаем в уже готовый свекольный сок. Добавляем оливковое масло, перемешиваем и частями добавляем просеянную муку. Замешиваем крутое тесто. Готовое тесто накрываем и оставляем отдохнуть минут на 20.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Время не теряем и готовим начинку!
Кальмары чистим и прокручиваем через мясорубку, лук тоже проходит свой путь через мясорубку.
Креветки чистим и нарезаем сюда же к кальмару и луку небольшими кусочками. Солим и все хорошо перемешиваем.
Ну что ж, закатываем рукава и переходим к лепке пельменей пританцовывая пяточками!
Тонко раскатываем тесто, выкладываем начинку и лепим удобным и привычным способом. Можно слепить как гёдзе и смело заявить о японском варианте пельменей))
В кипящей подсоленной воде отвариваем пельмени 5-7 минут. Время варки зависит от размера пельменей.
Делаем соус! Кладем в миску сметану, соевый соус, мед и мелко нарезанную зелень, все тщательно перемешиваем.
Готовые пельмени подаем с соусом.
Готово!