Картофельный суп-пюре с фрикадельками и томленым луком из разряда сытных и наваристых. Казалось бы, ингредиентов здесь мало, но получается ровный, сливочный и сбалансированный вкус.
Ингредиенты:
- 2 шт лук большой репчатый
- 1.5 ст л топленое масло
- 1 ст л оливковое масло
- 10-15 гр сельдерей
- 2 шт большой картофель
- 600 мл вода или куриный бульон
- 150 мл молоко жирное
- Фарш из индейки для фрикаделек (у меня заранее был заготовлен: филе индейки + лук + соль и перец)
- Соль по вкусу
Рецепт картофельного суп-пюре с фрикадельками и томленым луком:
В кострюлю кладем топленое масло и добавляем оливковое масло.
Нарезаем лук, сельдерей и забрасываем в кастрюлю с маслом и начинаем томить лук на маленьком огне. Важно не забывать помешивать его чаще. Томление у меня заняло 30 минут. Очень важно не поджаривать, а именно томить лук.
После того, как лук готов, добавляем нарезанный картофель и вливаем воду (или бульон).
Варим до готовности картофеля.
Далее берем погружной блендер и делаем вжик-вжик до гладкой и однородной массы.
После этого вливаем молоко и закидываем фрикадельки (у меня фрикадельки маленькие) и варим до готовности еще около 10 минут.
Готово.