Суп из щавеля с яйцом — настоящая весенняя классика

Суп из щавеля с яйцом — настоящая весенняя классика Основные блюда

Нет ничего лучше большой тарелки горячего супа из щавеля с яйцом в солнечный, но прохладный мартовский денек. Когда я была маленькой, моя мама часто готовила этот суп, а теперь я подаю его своей семье. Обычно в такой суп добавляют щавель или крапиву, а иногда и то и другое вместе. Этот суп один из самых моих любимых из всех супов, потому что я люблю зелень. Суп невероятно полезный и ароматный!

Суп из щавеля обязательно дополняется яйцом и большим количеством зелени, полюс еще при подаче на стол следует добавить зелени как можно больше! Ну и конечно же по желанию можно добавить ложечку сметаны, а то и две, чего уж тут стесняться? 🙂

Суп со щавелем и яйцом можно также приготовить на говяжьем или курином бульоне. Овощной бульон тоже будет очень кстати. Нет бульона? Ничего страшного! В таком случае используем простую воду. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 200 гр щавель
  • 1 шт морковь
  • 3 шт средние картофель
  • 50 гр лук-порей (или обычный лук)
  • 1 литр бульон или вода
  • 25 гр топленое масло
  • Немного сельдерея
  • Свежемолотый перец
  • Соль по вкусу
  • Зелень для подачи (укроп, петрушка, кинза, черемша)

Рецепт супа из щавеля с яйцом:

Отвариваем заранее яйца в отдельной кастрюле. Я заливаю яйца горячей водой, варю ровно 10 минут, сливаю воду и заливаю холодной водой. Таким образом яйца получаются с кремовым и нежным желтком, а это очень важно для эстетической составляющей.

Нарезаем полукольцами лук. Нарезаем кубиками морковь. Нарезаем мелко сельдерей.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Берем кастрюлю с толстым дном, ставим на плиту, кладем топленое масло и начинаем обжаривать лук, сельдерей и морковь. Обжариваем овощи до прозрачности лука.

Теперь в эту же кастрюлю добавляем бульон (или воду), следом кладем нарезанный кубиками или брусочками картофель, солим, перемешиваем и доводим до готовности картофеля.

Пробуем суп, приправляем свежемолотым перцем, добавляем щавель, доводим до кипения и сразу же выключаем. После того, как щавель попал в кастрюлю долго варить не надо, буквально 3 минуты. Довели суп до кипения и выключаем. Пробуем суп и если нужно добавляем соль.

Нарезаем свежую зелень (укроп, петрушка, кинза, черемша и тд). Разливаем суп по тарелкам, добавляем зелень и сверху кладем отваренное и разрезанное пополам яйцо. Для разнообразия яйцо можно мелко нарезать прямо в тарелку. И не забудьте про сметану!

Вот и все. Суп из щавеля с яйцом готов!

Суп из щавеля с яйцом — настоящая весенняя классика
Суп из щавеля с яйцом — настоящая весенняя классика
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий