«Сумасшедшая вода» — традиции итальянских рыбаков

«Сумасшедшая вода» — традиции итальянских рыбаков Основные блюда

«Сумасшедшая вода» (Pesce in acqua pazza) — традиционный метод приготовления рыбы в соленой воде итальянскими рыбаками, классический рецепт из неаполитанской кухни.

Конец XIX века, соль была особенно дорогой, поэтому рыбаки начали тушить рыбу прямо в морской воде вместе с другими простыми ингредиентами, такими как томаты (они должны быть сладкие), чеснок и петрушка. Ну и вино у них было, что уж тут говорить. 🙂

Отцовство рецепта Acqua Pazza обычно приписывается неаполитанской кухне, но этот метод широко распространен во всей южно-итальянской кухне, от Неаполя до Апулии и Калабрии. Некоторые историки кулинарии утверждают, что Acqua Pazza впервые была приготовлена ​​на острове Понца в Лацио, а затем экспортирована в Кампанию.

Классический рецепт Acqua Pazza требует готовить рыбу целиком, предварительно очищенную от чешуи и потрошенную. Рыбу тушат в подсоленной воде, обогащенной чесноком, помидорами и петрушкой.

Восхитительный соус, который образуется при приготовлении рыбы в безумной воде, сводит с ума. Когда я готовлю его, всегда это мероприятие заканчивается тем, что и я, и мой муж собираем кусочками хлеба остатки соуса в сковороде.

К такому блюду гарнир не нужен. Берите побольше корзинку с хлебом, чтоб вымакивать вкусное безумие.

Ингредиенты:

  • 1 шт дорада (можно заменить на другую белую рыбу, например, сибас)
  • 1 ст л оливковое масло для жарки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст л маслин
  • 200 гр томаты черри
  • 50 мл белое сухое вино
  • 50 мл вода
  • Соль о вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • Веточка тимьяна

Рецепт «сумасшедшей воды»:

Рыбу очищаем от чешуи, внутренностей и обязательно убираем жабры.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Разогреваем сковороду с маслом, добавляем раздавленный широким лезвием ножа чеснок и обжариваем около 1-1.5 минут.

Добавляем томаты черри и еще обжариваем около минуты.

Затем в сковороду кладем рыбу, вливаем вино и воду, так, чтобы рыба только наполовину была покрыта.

Посыпаем солью и перцем. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и готовим под закрытой крышкой 15-20 минут на среднем огне в зависимости от размера рыбы.

За 3 минуты до готовности добавляем маслины.

К такому блюду гарнир не нужен. Берите побольше корзинку с хлебом, чтоб вымакивать вкусное безумие.

Готово!

«Сумасшедшая вода» — традиции итальянских рыбаков
«Сумасшедшая вода» — традиции итальянских рыбаков
«Сумасшедшая вода» — традиции итальянских рыбаков
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий