Прекрасный рецепт очень простого и вкусного блюда. У меня все. Готовим. Обязательно. 🙂
Ингредиенты:
- 2 шт стейк палтуса
- 50 гр креветки маленькие
- 250 мл сливки 20%
- 1 зубчик чеснока
- 2 листика мяты
- Веточка тимьяна
- Оливковое масло для жарки
- Свежемолотый черный перец
- Соль по вкусу
Рецепт стейки палтуса с соусом из креветок:
Разогреваем сковородку с маслом. Добавляем раздавленный широким лезвием ножа чеснок и веточку тимьяна.
Стейки палтуса солим, перчим и обжариваем с двух сторон до готовности.
Убираем со стейки сковороды и вливаем сюда же сливки. Провариваем сливки на огне чуть выше среднего около 5 минут, добавляем креветки, провариваем еще минуту и переливаем в высокий стакан. Добавляем листики мяты и пробиваем погружным блендером до однородной массы. Получился соус!
Подаем стейки палтуса с готовым соусом из креветок. Здесь и гарниры не нужны, товарищи. Овощи, хрустящий салат идеально подходит.
Готово! Трескаем)
Спасибо за рецепт!Очень вкусно получилось!
Готовьте с удовольствием!