Изготовление этих рыбных сарделек можно смело доверить детям! Только с фаршем им помочь и все. Остальное дело за маленькими помощниками. Посадил детей за стол, дал им форму и можно минут на 30 уйти в релакс.
Кстати, именно эта форма для запекания у меня от @nat-eco из качественного силикона и в комплекте очаровательная, удобная лопатка. Ищите на Озоне. Я там покупала.
Ну, погнали готовить! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 600 гр минтай
- 250 гр семга (или форель)
- 20 мл сливки 30%
- 1 маленький лук
- 2 шт белок
- 2 ст л крахмал кукурузный
- Соль по вкусу
Рецепт запеченных рыбных сарделек:
Филе минтая кладем в миску и пробиваем погружным блендером. Лук мелко нарезаем, обжариваем до прозрачности и тоже отправляем к фаршу, добавляем сливки и еще раз пробиваем погружным блендером.
Нарезаем мелко семгу (или форель), отправляем к основной массе, крахмал и соль, все тщательно перемешиваем.
Взбиваем белки отдельно до крепких пиков и в два приема добавляем к фаршу, перемешивая аккуратно сверху вниз.
Далее берем форму для запекания, усаживаем детей, даем им тазик с фаршем и теперь дело за малым: положить фарш в формочку, накрыть крышкой и поставить в духовку на 200 градусов на 15 минут.
На гарнир овощи идеально подойдут. Вкусно, быстро и полезно. Все как мы любим.
Вуаля-сильвупле! То есть, готово!