Пишу рецепт дрожащими руками, потому что поджидаю, когда же остынут эти нежнейшие рыбные котлетки! Ох как они хороши! Сидят в тарелочке, румяные, аппетитные и ароматные. Как вы относитесь к рыбным котлетам? Готовите или чаще полуфабрикаты покупаете? А вообще, рыбные котлетки и для гамбургеров, и для сэндвичей подходят замечательно.
Кому как, а я рыбные котлеты без всяких гарниров люблю, но обязательно с чем-то хрустящими. Например, с серьезной горкой зелени. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 шт лук
- 1 шт яйцо
- 400 гр треска
- 200 гр горбуша
- 25 гр овсяные хлопья (у которых время приготовления 5 минут)
- 50 мл сливки 20-30%
- 2 ст л топленое масло
- Свежемолотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Рецепт рыбных котлет из трески и горбуши с овсянкой:
Треску прокручиваем через мясорубку. Горбушу нарезаем на мелкие кусочки и смешиваем с треской. Получилась замечательная смесь рыбного фарша и цельных кусочков.
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на топленом масле до прозрачности и красивого золотистого цвета.
Наливаем сливки в небольшую миску и добавляем овес. Перемешиваем, даем постоять 5 минут и отправляем к рыбному фаршу. Сюда же добавляем обжаренный лук, яйцо, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем тщательно, накрываем пленкой (или крышкой) и убираем в холодильник на 30 минут.
Разогреваем сковороду с маслом, формируем котлеты и обжариваем с двух сторон. Первую сторону обжариваем до красивого золотистого цвета. Затем котлеты переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности.
Готово!