Как только появляется в доме судак, все, значит будут котлеты. Муж сразу бежит за мясорубкой (знает, что я не люблю мясорубки и котлет может вообще-то и не быть, надо действовать быстро!) и готовит рыбный фарш. Ну и потом все как в тумане: накрутили-навертели, сформировали, пожарили и все уже за столом трескают вкуснятину!
Кстати, к таким котлетам в качестве гарнира я предпочитаю обычный хрустящий салат из большой горки зелени, еще чего-нибудь зеленого такого, например, огурец. А еще сочный томат добавить и заправить маслицем ароматным подсолнечным или даже сметанкой. Тут уж по настроению. Давайте сегодня приготовим рыбные котлеты из судака и горбуши! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 550 гр судак филе
- 500 гр горбуша филе
- 2 шт лук
- 1 шт яйцо
- 1 ст л кукурузный крахмал
- 1 ч л сухой чеснок
- 30 гр топленое масло
- Топленое масло для обжарки
- Свежемолотый перец
- Соль по вкусу
Рецепт рыбных котлет из судака и горбуши:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на топленом масле до прозрачности. Оставляем пока лук в сторонке.
У филе горбуши и судака убираем кожу. Горбушу нарезаем мелкими кусочками (примерно 1 см) и отправляем в миску. Филе судака прокручиваем на мясорубке вместе с обжаренным луком и соединяем с горбушей.
Добавляем яйцо, соль, свежемолотый перец, сухой чеснок и крахмал. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник минимум на час.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Разогреваем сковороду с топленым маслом.
Берем рыбный фарш (мне удобнее набирать фарш ложкой) и в руках отбиваем его. Шарик фарша должен получиться гладким. Теперь формируем котлету любой формы.
Обжариваем рыбные котлеты с двух сторон до готовности около 15 минут. Обычно я не делаю толстые котлеты, толщина примерно 1.5 см.
Готово!
К этому моменту за столом уже должны сидеть все, кто есть в доме, потому что аромат изумительный! Скорее подаем рыбные котлетки на стол и наблюдаем за их мгновенным исчезновением. 🙂