Хлеб легкий и в тоже время упругий, с чудесной хрустящей корочкой идеально подойдет для вымакивания соуса от этих замечательных котлет. Нежнейшие рыбные котлеты в сливочном соусе хороши до безобразия. Аппетитные, красивые и сочные. А что еще надо? Только вот этот рецепт.
Кстати, как на ваше настроение влияет цвет еды? И влияет ли вообще?
Ингредиенты:
- 100 гр филе форель
- 350 гр филе судак
- 1 шт лук небольшой
- 1 шт морковь махонькая (50 гр)
- 200 мл сливки 20%
- 1 ч л топленое масло
- 50 гр шпинат
- Соль по вкусу
- Свежемолотый белый перец
Рецепт рыбных котлет в сливочном соусе:
В миску отправляем мелко нарезанное филе судака и форель.
Разогреваем сковороду с топленым маслом.
Мелко нарезаем лук и отправляем обжариваться на сковороду до красивого золотистого цвета. Сильный огонь не делаем, чуть ниже среднего или средний.
Морковь натираем на мелкой терке и отправляем к рыбе. Обжаренный лук соединяемых с основной массой. Солим, перчим и перемешиваем.
Теперь берем погружной блендер и несколько раз делаем вжик-вжик. Буквально 3-4 раза.
Все тщательно перемешиваем.
Ставим на огонь сковороду, наливаем сливки, бросаем шпинат (если листья крупные, то нарезаем по-мельче; беби шпинат кидаем целиком).
Прогреваем сливки со шпинатом.
Формируем котлеты и отправляем в сливки, доводим до закипания сливок и закрываем крышкой. Делаем огонь чуть ниже среднего и тушим 15 минут.
Готово!
Такие котлеты прекрасно подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром. А вообще и без всего вкусно, просто с салатом.