Диетические рыбные котлеты из кижуча и судака

Диетические рыбные котлеты из кижуча и судака Основные блюда

Те самые диетические рыбные котлеты, которые прекрасны без всяких там гарниров. К ним очень хорошо подходит любой овощной салат. Рыбные котлеты из кижуча и судака получаются легкие, в меру плотненькие и сытные. Такие котлеты можно как запекать в духовке, так и обжарить на сковороде, тут уж выбор за вами.

Также к рыбным котлетам идеально подойдет соус, к примеру, из греческого йогурта, с большим количеством зелени. А еще можно сделать совсем несложный голландский соус, с которым котлеты заиграют совсем новыми красками, и будет трудно понять, сами вы все это сделали, или заказали в ресторане.

Давайте сегодня сделаем вкусно! Диетические рыбные котлеты вовсе не пресные и скучные. Напротив, интересные и вкусные!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 800 гр филе кижуч
  • 400 гр филе судак
  • 200 гр лук
  • 60 гр морковь
  • 40 гр кукурузный крахмал
  • 50 гр масло топленое для обжарки лука и моркови
  • Топленое масло для обжарки котлет
  • 2 ч л сухой чеснок
  • Свежемолотый перец
  • Соль по вкусу

Рецепт диетических рыбных котлет из кижуча и судака:

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке.

Разогреваем сковороду с топленым маслом, и обжариваем на среднем огне лук с морковью до прозрачности лука.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Далее филе рыбы прокручиваем вместе с обжаренным луком и морковкой через мясорубку.

Фарш почти готов, осталось дело за малым. Добавляем все специи, соль, яйцо и кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем фарш руками. Есть в этом, знаете ли, некая магия. Если руками работаешь всегда вкуснее получается. Накрываем рыбный фарш пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час, а можно и на ночь оставить.

Рыбные котлеты можно приготовить двумя способами: запечь в духовке или пожарить на сковороде, как вам удобнее и больше нравится.

Если на сковороде, то из фарша делаем котлеты и обжариваем с двух сторон буквально по 1-2 минуты, далее перекладываем котлеты в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку 190 градусов на 15-20 минут в зависимости от размера котлет.

Второй способ — обжарить котлеты на сковороде с двух сторон, далее накрыть крышкой и довести до готовности 10-15 минут в зависимости от размера котлет.

Готово!

Диетические рыбные котлеты из кижуча и судака
Диетические рыбные котлеты из кижуча и судака
Диетические рыбные котлеты из кижуча и судака
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий