Те самые диетические рыбные котлеты, которые прекрасны без всяких там гарниров. К ним очень хорошо подходит любой овощной салат. Рыбные котлеты из кижуча и судака получаются легкие, в меру плотненькие и сытные. Такие котлеты можно как запекать в духовке, так и обжарить на сковороде, тут уж выбор за вами.
Также к рыбным котлетам идеально подойдет соус, к примеру, из греческого йогурта, с большим количеством зелени. А еще можно сделать совсем несложный голландский соус, с которым котлеты заиграют совсем новыми красками, и будет трудно понять, сами вы все это сделали, или заказали в ресторане.
Давайте сегодня сделаем вкусно! Диетические рыбные котлеты вовсе не пресные и скучные. Напротив, интересные и вкусные!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 800 гр филе кижуч
- 400 гр филе судак
- 200 гр лук
- 60 гр морковь
- 40 гр кукурузный крахмал
- 50 гр масло топленое для обжарки лука и моркови
- Топленое масло для обжарки котлет
- 2 ч л сухой чеснок
- Свежемолотый перец
- Соль по вкусу
Рецепт диетических рыбных котлет из кижуча и судака:
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке.
Разогреваем сковороду с топленым маслом, и обжариваем на среднем огне лук с морковью до прозрачности лука.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Далее филе рыбы прокручиваем вместе с обжаренным луком и морковкой через мясорубку.
Фарш почти готов, осталось дело за малым. Добавляем все специи, соль, яйцо и кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем фарш руками. Есть в этом, знаете ли, некая магия. Если руками работаешь всегда вкуснее получается. Накрываем рыбный фарш пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час, а можно и на ночь оставить.
Рыбные котлеты можно приготовить двумя способами: запечь в духовке или пожарить на сковороде, как вам удобнее и больше нравится.
Если на сковороде, то из фарша делаем котлеты и обжариваем с двух сторон буквально по 1-2 минуты, далее перекладываем котлеты в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку 190 градусов на 15-20 минут в зависимости от размера котлет.
Второй способ — обжарить котлеты на сковороде с двух сторон, далее накрыть крышкой и довести до готовности 10-15 минут в зависимости от размера котлет.
Готово!