Это неописуемо вкусный рецепт. Ни убавить, ни прибавить — просто хочется наслаждаться этими рулетами из форели в цитрусовом соусе и остановить время хотя бы на мгновение.
Вот еще один вариант пищи для гедонизма. Конечно, бокал сухого вина тут будет очень даже кстати. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 300 гр форель свежая
- 1 ст л оливковое масло для жарки
- 1 ст л кунжут
- Зеленый лук
- Базилик
- Свежемолотый черный перец
- Соль
- Для соуса:
- 100 мл апельсиновый сок
- 0.5 ч л натертый свежий имбирь
- 1 ч л рисовый уксус
- 1 ч л кунжутное темное масло
- Маленькая щепотка соли
Рецепт рулетов из форели с цитрусовым соусом:
Форель нарезаем тонкими слайсами. Каждый слайс солим слегка, перчим, кладем перо зеленого лука, лист базилика, заворачиваем в рулет и сверху посыпаем кунжутом. Также поступаем с остальными слайсами форели.
Разогреваем сковороду с маслом.
Кладем рулеты в сковороду (если хорошо закрутили, то ничего не распадется) и обжариваем с двух сторон буквально 2-4 минуты на огне чуть выше среднего (ориентируйтесь на размер кусочков рыбы).
Готовые рулеты выкладываем в тарелку.
Теперь в сковороду, где жарились рулеты, вливаем апельсиновый сок, добавляем натертый имбирь, рисовый уксус, соль, кунжутное масло и увариваем на огне выше среднего 4-6 минут.
Путем таких нехитрых манипуляций получается густой, ароматный соус. Процеживаем соус и поливаем им рулеты.
Сверху добавляем любую зелень и уплетаем за обе щечки. 🙂
Готово!