Традиционное блюдо, пюре по-ирландски — колканнон, до сих пор регулярно подают в ирландских домах, пабах и ресторанах. Всего несколько простых ингредиентов, и можно получить новый вкус! А ведь казалось бы все делается из обычного картофеля, капусты и зелени!
Добавление зелени придает колканнону дополнительный вкус и аромат. Даже если у вас осталось обычное картофельное пюре, скучающее со вчерашнего дня, то из него можно быстро сделать колканнон.
В качестве зелени для картофеля колканнон используем белокочанную капусту. Избегаем красной/фиолетовой капусты, а также подойдет большинство других сортов (кейл, пекинская, савойская). Еще можно использовать мангольд и шпинат.
Кроме того не забываем положить кусочек сливочного масла. Теплый колканнон с добрым кусочком масла сверху — это необычайно вкусно. Ну я думаю вы и так уже все поняли. 🙂 Ладно. Хватит разглядывать красивую картинку, давайте сделаем пюре по-ирландски — колканнон! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 700 гр картофель
- 150 мл молоко
- 150 мл вода
- 50 гр шпинат
- 30-40 гр зеленый лук
- 200 гр капуста белокочанная
- 25 гр топленое масло
- Сливочное масло для подачи
- Соль по вкусу
Рецепт пюре по-ирландски колканнон:
Картофель чистим. Если картофель крупный, сразу разрезаем его на части.
Заливаем картофель наполовину водой, доводим до кипения, закрываем полностью крышкой, делаем огонь практически минимальным и готовим до мягкости. Получается, что картофель готовится практически на пару, потому что он не полность погружен в воду. Готовность картофеля проверяем ножом или вилочкой.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Капусту шинкуем тонкой соломкой.
Разогреваем сковороду с топленым масло, добавляем капусту, перемешиваем, делаем огонь ниже среднего, закрываем крышкой и томим 8 минут. Я оставляю капусту чуточку хрустящей, мне так нравится больше. Можно полностью протушить капусту до мягкости, тут выбирайте сами.
Далее в капусту вливаем молоко, увеличиваем огонь, прогреваем 1 минуту, добавляем шпинат, солим, уменьшаем огонь и томим еще буквально 2-3 минуты. Выключаем. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и перемешиваем.
Отваренный картофель толчем, чтобы не было комочков, превращаем в пюре. И вот теперь к картофелю добавляем капусту и тщательно перемешиваем ложкой.
При подаче пюре на стол добавляем кусочек сливочного масла. Также для любителей мяса, можно добавить бекон.
Ну собственно и все. Готово!