Вкусное и питательное блюдо. В такие моменты хочется, чтобы обед никогда не заканчивался. Рецепт кремовой поленты не только прост в приготовлении, но и универсален.
Полента с рыбой и хрустящими грибами, приправленная сыром и маслом, является вкусной альтернативой пасте или картофельному пюре. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Для поленты:
- 500 мл вода
- Кукурузная полента 50 гр
- Сыр пекорино или пармезан 50 гр
- 40 гр сливочное масло
- Соль по вкусу
- Для рыбы:
- 2 шт кусочка или стейка белой рыбы (в моем варианте стерлядь)
- 1 ст л оливковое масло для жарки
- 1 ч л сухой чеснок
- 1 ч л сухой тимьян
- Свежемолотый перец
- Соль
- Овощи:
- 1 шт лук
- 4 шт шампиньоны
- 2 ст л оливковое масло для жарки
- Соль
Рецепт поленты с рыбой и грибами:
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Засыпаем крупу тонкой струйкой и помешиваем при этом активно венчиком.
На этом этапе важно хорошо перемешать, если вы не хотите получить комковатую поленту вместо кремовой.
Как только видим, что полента «плюется», уменьшаем огонь до минимума и сейчас нужно постоянно помешивать еще 5 минут, затем закрываем крышкой и оставляем готовиться на 15-20 минут, время от времени перемешивая.
Далее засыпаем натертый сыр и добавляем кусочек масла. Перемешиваем. Полента готова.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Разогреваем сковороду с маслом, добавляем тонко нашинкованный лук, обжариваем 3-4 минуты, добавляем нарезанные грибы и обжариваем до золотистого цвета.
Пока жарятся грибы приготовим рыбу. Для этого рыбу можно сразу нарезать на стейки или сделать филе и затем нарезать на небольшие кусочки. Я выбрала второй вариант.
Разогреваем сковороду с маслом. Стейки (или кусочки филе) посыпаем солью, сухим тимьяном, сухим чесноком, перцем и обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности.
Пришло время собрать все вместе!
На тарелку кладем поленту, сверху рыбу, добавляем грибочки и поливаем маслом от рыбы. Сверху украшаем любимой зеленью.
Готово!