Паста — это всегда быстро, удобно и вкусно. А если паста из твердых сортов пшеницы, да еще и с овощами, то она особо и не навредит фигуре. А вы любите пасту? Какую чаще готовите?
Ингредиенты:
- 250-300 гр спагетти
- 1 шт кабачок
- 2 шт томат небольшие
- 1 маленький репчатый лук
- 3 зубчика чеснока
- 130 мл сливки 10%
- 1/3 ч л соль
- 1 ст л топленое масло
- 0.5 ст л оливковое масло
- 50 гр сулугуни
- Маленькая щепотка сахара
Рецепт пасты с кабачком в томатном сливочном соусе с сыром сулугуни:
Ставим кастрюлю с водой для спагетти. Отвариваем спагетти до состояния Аль-денте.
Готовим соус. Разогреваем сковородку, кладем топленое масло и добавляем оливковое масло.
Нарезаем тонко лук, чеснок, отправляем на сковородку и поджариваем помешивая 5 минут на среднем огне. Добавляем нарезанные томаты, солим, добавляем чуточку сахара, делаем больше огонь и томим еще 5 минут.
Вливаем сливки и тушим 10 минут на среднем огне. Переливаем соус в высокую емкость и блендеруем до однородной массы.
Теперь обратно на сковородку выливаем соус далее кладем нарезанный слайсами кабачок, держим 2-3 минуты и добавляем спагетти, держим еще на огне 2 минутки, перемешиваем и выключаем.
При подаче посыпаем сыром сулугуни и немного свежемолотым перцем.