Рецепт настоящих шведских фрикаделек

Рецепт настоящих шведских фрикаделек Основные блюда

Мой муж давно просил приготовить ему настоящие шведские фрикадельки. Он их как-то пробовал в Икее и после этого требовал сделать точно так же, но только вкуснее. 🙂 И тут в одной соцсети я увидела потрясающий рецепт, и решила незамедлительно приготовить.

Получилось невероятно вкусно! Сто раз вкуснее чем в Икее!

Публикую весь рецепт, но скажу сразу, что внесла некоторые собственные изменения. Фарш я делала из индейки и говядины, потому что в нашей семье свинину никто не ест.

Ингредиенты:

  • Для фрикаделек:
  • 250 гр смешанного фарша (говядина и свинина)
  • 25 гр хлебных крошек или сухарей
  • 1 ч л сладкой горчицы или сахара (можно смешать обычную горчицу с сахаром)
  • 50 мл вода
  • 1/4 лук обычный
  • 1/2 яйцо
  • Перец свежемолотый, соль
  • Для перечного соуса:
  • 200 мл жирных сливок 20%
  • Свежемолотый черный перец, соль
  • Для гарнира:
  • 450 гр картофель
  • Небольшой огурец
  • Немного лимона
  • Щепотка сахара
  • Петрушка

Рецепт шведских фрикаделек:

Картофель чистим, отвариваем и либо делаем пюре, либо просто оставляем целиком, это уже на свое усмотрение.

Заливаем сухари водой и даем разбухнуть.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в течение 3-5 минут.

В миску с фаршем добавляем размоченные и разбухшие сухари, яйцо, соль, перец, горчицу (сахар) и все хорошо перемешиваем.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Переходим к самому интересному! Катаем фрикадельки, смачивая руки в воде (чтобы ничего к рукам не прилипало) и обжариваем на сковороде с маслом до готовности 5-10 минут (зависит от размера фрикаделек).

Готовые фрикадельки убираем и теперь делаем соус.

В эту же сковородку, где жарили фрикадельки, вливаем сливки, добавляем перец и увариваем 4-5 минут.

Огурец нарезаем тонкими слайсами, поливаем лимоном, посыпаем сахаром, добавляем соль и перец по вкусу, а также мелко нарезанную петрушку.

Ну и теперь осталось все собрать вместе. Выкладываем картофель на тарелку, поливаем его соусом, выкладываем фрикадельки и рядом огурчик с петрушкой.

Традиционно шведские фрикадельки подаются с брусничным вареньем или джемом.

Вот и все. Готово!

Рецепт настоящих шведских фрикаделек
Рецепт настоящих шведских фрикаделек
Рецепт настоящих шведских фрикаделек
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий