И пусть ничто не отвлекает от такого замечательно и простого ужина. Про крепкую взаимную любовь бурраты и свежих томатов знают все, я думаю. Но сегодня мы сделаем немного более яркий и насыщенный вкус с помощью мятных кабачков и обжаренных томатов черри.
Ну а чтобы блюдо полностью раскрылось своими вкусами и принесло истинное наслаждение, то настоятельно рекомендую бокальчик Шардоне и пару кусочков хлеба. Да-да… Хлеб нам очень пригодится для вымакивания в тарелочке, вы все правильно поняли. 🙂 Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 шт кабачок или цукини маленький
- 1 шт сыр буррата
- 5-6 шт черри
- 1.5 ст л оливковое масло для жарки
- Свежемолотый черный перец
- Сухая мята
- Соль
Рецепт мятных кабачков с сыром буррата и черри:
Разогреваем сковороду с маслом.
Кабачок нарезаем на слайсы. Солим кабачок, перчим и припудриваем сухой мятой.
Выкладываем кабачок на сковороду и обжариваем по 2-3 минуты. Зависит от толщины нарезанного кабачка (или цукини). Они должны быть хрустящие. Не надо их жарить до посинения. 🙂
Выкладываем обжаренные, хрустящие кабачки в тарелку, сверху кладем сыр буррату.
В сковороду, где обжаривали кабачки, бросаем раздавленный широким лезвием ножа зубчик чеснока и горсть томатов черри. Солим.
Обжариваем буквально 3-5 минут на среднем огне.
Разрезаем томаты пополам и выкладываем к сыру и кабачкам.
Добавляем рукколу и сбрызгиваем оливковым маслом Extra Virgin.
Готово!