Даже из такой простой рыбы, как минтай, можно приготовить очень вкусное блюдо. Запеченный минтай в духовке с картофелем прекрасен, особенно если подавать такое блюдо красиво украшенное на тарелке — зал (то есть кухня) будет аплодировать стоя. 🙂 Готовится это блюдо также быстро, как и минтай с арахисом в соусе карри.
А впрочем, минтай в этом рецепте легко заменяется на треску, форель или семгу. Тут уже на ваше усмотрение. По большому счету любая рыба с крупными костями здесь подходит. Сыр моцареллу также не обязательно класть, можно заменить на сулугуни. А вместо сметаны положить жирные сливки 30% — будет сливочно и изысканно.
Еще в этом блюде интересно экспериментировать со специями, но сегодня я решила добавить только свежемолотый черный перец и соль. Шпинат можно использовать как свежий так и замороженный. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 4-6 шт средний картофель
- 3-4 шт филе минтая
- 100 гр лук-порей
- 100 гр шпинат
- 150 гр сметана 20%
- 100 гр сыр моцарелла
- 10 гр топленое масло
- Свежемолотый перец
- Соль по вкусу
Рецепт запеченного минтая в духовке с картофелем:
Включаем разогреваться духовку на 160-170 градусов.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Картофель чистим, отвариваем до полуготовности. Далее берем форму для запекания. Картофель нарезаем тонкими слайсами и отправляем в форму для запекания. Сверху кладем кусочки филе минтая.
Разогреваем сковороду с топленым маслом и отправляем обжариваться лук-порей до мягкости и красивого золотистого цвета. Далее добавляем к луку шпинат и перемешиваем. Как только шпинат уменьшится в размере, снимаем с огня и добавляем сметану, солим, перчим и перемешиваем.
Теперь эту смесь выкладываем сверху на рыбу и картофель. Равномерно распределяем и отправляем в духовку на 20 минут (ориентируемся на свою духовку).
Через 20 минут достаем из духовки, сверху посыпаем натертым сыром и еще отправляем в духовку на 5 минут под верхний гриль.
Готово!