Я из тех людей, которые постоянно ищут новые вкусы и новые сочетания в еде. Для меня просто сварить куриный суп, борщ или гороховый и т.д. ну трындец как скучно. И самое что интересное, семья уже привыкла, что суп дня всегда получается разный.
Иногда из простых ингредиентов можно получить весьма замечательный рецепт, который, казалось бы, не складывался в голове.
Если спросить какой любимый суп у нас, будет очень сложно ответить на такой совершенно простой вопрос. А все почему? Да потому что каждый новый рецепт перебивает предыдущий.
А вот у вас какие любимые супчики? Очень интересно услышать вас!
А мы сейчас приготовим куриный суп со шпинатом и сыром. Сейчас мы сделаем вкусно!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка
- 1 литр воды
- 2 шт картофель (средние)
- 1 шт морковь
- 1 шт лук
- 150 гр шпинат свежий (можно использовать замороженный)
- 100 мл жирных сливок 20%
- Сыр твердый (по желанию)
- 2 горошины перца
- Соль по вкусу
Рецепт куриного супа со шпинатом и сыром:
С окорочков убираем кожицу (она нам не нужна), заливаем водой, забрасываем целую луковицу и варим до готовности птицы на медленном огне. Не забываем убирать пенку.
Картофель и морковь нарезаем кубиками.
Мясо вынимаем из бульона (по необходимости процеживаем через сито), забрасываем картофель, морковь. Мясо отделяем от косточек и забрасываем обратно к овощам, солим и варим до готовности овощей.
Тем временем, берем шпинат, забрасываем в чашу блендера и заливаем водой (100 мл), пробиваем погружным блендером и отправляем к бульону с овощами и мясом. Вливаем 100 мл сливок, доводим до кипения и выключаем.
При подаче посыпаем натертым сыром. Готово!