Каких только у меня рецептов рыбных котлет нет и сколько еще будет! Обожаю рыбные котлеты! Вообще, сочетание вкусов — это основа гастрономии. Иногда из-за нехватки или отсутствия чего-то приходится отправляться на поиски в недра холодильника или морозилки того, что можно пустить в ход.
Так и с рыбными котлетами у меня сегодня произошло. Горбушу взяла на засолку, но что-то в моей голове переклинило и неожиданно нарисовались котлеты. Идея котлет была другая, но по ходу дела попались кальмары и все поменялось в один миг. 🙂
И знаете, именно за счет экспериментов и рождаются новые, чудесные рецепты блюд. И ведь все бывает настолько просто, что хочется повторять вновь и вновь. Очень рекомендую этот рецепт рыбных котлет из горбуши и кальмаров всем-всем любителям рыбки. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 900 гр горбуша филе без кожи
- 400 гр кальмары
- 1 шт лук (большая луковица)
- 1.5-2 ст л рисовая мука цельнозерновая +для формирования
- 2 ст л топленое масло
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец
Рецепт рыбных котлет из горбуши и кальмаров:
Разогреваем сковороду с топленым маслом и обжариваем нарезанный полукольцами лук до красивого золотистого цвета.
Кальмары чистим и прокручиваем через мясорубку вместе с горбушей и обжаренным луком.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
В рыбный фарш добавляем соль, свежемолотый перец, рисовую муку и перемешиваем, хорошенько при этом отбивая.
Даем фаршу постоять 15 минут. Фарш не нужно забивать мукой, на видео видно, каким он должен быть.
Разогреваем сковороду с маслом (топленое или растительное). Формируем котлеты и обжариваем (как формировать смотрите видео ниже).
С одной стороны обжариваем котлеты 2 минуты, переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности. Для готовности потребуется максимум 10-15 минут, что зависит от толщины и размера котлет.
Ребята, вот честно, я такие котлетосы без всяких там гарниров хомячу) Мне б только салатика хрустящего по-больше к ним и все.
Готово!