Рыбные котлеты из горбуши и кальмаров

Рыбные котлеты из горбуши и кальмаров Основные блюда

Каких только у меня рецептов рыбных котлет нет и сколько еще будет! Обожаю рыбные котлеты! Вообще, сочетание вкусов — это основа гастрономии. Иногда из-за нехватки или отсутствия чего-то приходится отправляться на поиски в недра холодильника или морозилки того, что можно пустить в ход.

Так и с рыбными котлетами у меня сегодня произошло. Горбушу взяла на засолку, но что-то в моей голове переклинило и неожиданно нарисовались котлеты. Идея котлет была другая, но по ходу дела попались кальмары и все поменялось в один миг. 🙂

И знаете, именно за счет экспериментов и рождаются новые, чудесные рецепты блюд. И ведь все бывает настолько просто, что хочется повторять вновь и вновь. Очень рекомендую этот рецепт рыбных котлет из горбуши и кальмаров всем-всем любителям рыбки. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 900 гр горбуша филе без кожи
  • 400 гр кальмары
  • 1 шт лук (большая луковица)
  • 1.5-2 ст л рисовая мука цельнозерновая +для формирования
  • 2 ст л топленое масло
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец

Рецепт рыбных котлет из горбуши и кальмаров:

Разогреваем сковороду с топленым маслом и обжариваем нарезанный полукольцами лук до красивого золотистого цвета.

Кальмары чистим и прокручиваем через мясорубку вместе с горбушей и обжаренным луком.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

В рыбный фарш добавляем соль, свежемолотый перец, рисовую муку и перемешиваем, хорошенько при этом отбивая.

Даем фаршу постоять 15 минут. Фарш не нужно забивать мукой, на видео видно, каким он должен быть.

Разогреваем сковороду с маслом (топленое или растительное). Формируем котлеты и обжариваем (как формировать смотрите видео ниже).

С одной стороны обжариваем котлеты 2 минуты, переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности. Для готовности потребуется максимум 10-15 минут, что зависит от толщины и размера котлет.

Ребята, вот честно, я такие котлетосы без всяких там гарниров хомячу) Мне б только салатика хрустящего по-больше к ним и все.

Готово!

Рыбные котлеты из горбуши и кальмаров
Рыбные котлеты из горбуши и кальмаров
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий