Вручил мне сегодня муж кабачково-томатный букет с молодыми и ароматными стеблями базилика. И молвил: сотвори-ка из кабачков что-нибудь эдакое, жена моя! 🙂 Сезон кабачков на дворе, а значит быть оладьям под вкусным сырным соусом и томатами черри.
Недолго думая, понеслась Жанна волосы назад на кухню, творить для своего любимого чудо чудное, диво дивное, кабачки вкуснующие! И с вами поделюсь рецептом непременно! Вот он. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 2 средних кабачка
- 2-3 ст л рисовая мука цельнозерновая
- Листья базилика
- Соль
- Для соуса:
- 100 гр козья брынза
- 2 ст л сметана (или греческий йогурт)
- 4 зубчика чеснока
- Маринованный перец чили по вкусу
- Для подачи:
- Томаты черри
- Оливковое масло
Рецепт кабачковых оладий с сырным соусом и томатами черри:
Кабачок натираем на крупной терке, добавлям нарезанный базилик, солим, добавляем яйцо и перемешивем. Добавляем муку к кабачковой массе, перемешиваем.
Обжариваем кабачковую массу с двух сторон до готовности.
Готовим соус!
Сыр брынзу смешиваем с выдавленным чесноком, добавляем сметану (или греческий йогурт) и добавляем мелко нарезанный маринованный перец чили.
Как всегда самое интересное — сборка!
На сковороде с капелькой масла обжариваем томаты черри 2-3 минутки и перед самой подачей разрезаем их пополам.
На тарелку выкладываем оладьи, поливаем соусом, и сверху кладем томаты черри.
Готово!