Рулет из индейки с сыром горгонзола и мятным соусом

Рулет из индейки с сыром горгонзола и мятным соусом Основные блюда

Приготовление еды в моем понимании — это не просто, приготовил и съел. Это целый ритуал и своего рода медитация. Когда позволяет время, конечно же. В кулинарии очень много разных вкусов, сочетаний и в большинстве случаев все зависит только от вас. Каким образом вы скомбинируете ингредиенты, то и получите в итоге. Кулинарная фантазия вообще безгранична!

Ну а сегодня у меня рецепт простого рулета из индейки. Хотя нет, рецепт не простой по вкусу, но очень простой в приготовлении! И это несмотря на то, что название такое ужасное, все эти горгонзолы, мяты… Хотя любители этих ингредиентов рецепт точно оценят. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 400 гр филе бедра индейки без кости
  • 40 гр сыр горгонзола
  • 50 мл белое сухое вино
  • Соль, свежемолотый перец
  • Для соуса:
  • 100 мл оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока
  • 20-25 гр листья мяты
  • 0.5 ч л мед
  • 1 ч л горчица дижонская
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • Сок половины лимона (примерно 2 ст л)

Рецепт рулета из индейки с сыром горгонзола и мятным соусом:

Готовим соус мятный соус!

Все ингредиенты выкладываем в блендер и пробиваем до однородной консистенции. Соус готов.

Теперь беремся за индейку! Включаем разогреваться духовку на 200 градусов.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Бедро индейки слегка отбиваем молоточком, смазываем 1 ч л мятного соуса далее выкладываем горгонзолу.

Сворачиваем индейку в рулет, перевязываем кулинарными нитками, выкладываем в форму для запекания, заливаем вином, солим и перчим сверху, накрываем крышкой и убираем в разогретую духовку на 25-30 минут.

За это время раза три заглядываем в духовку и поливаем рулет сверху соком.

Через 30 минут последний раз поливаем рулет соком, убираем крышку от формы, ставим под верхний гриль на 5-7 минут и увеличиваем температуру до 220 градусов.

При подаче рулета поливаем его мятным соусом и подаем со свежей рукколой. Такой рулет из индейки можно есть и как закуску быстрого приготовления, и как блюдо с гарниром, на ваше усмотрение.

Готово!

Рулет из индейки с сыром горгонзола и мятным соусом
Рулет из индейки с сыром горгонзола и мятным соусом
Рулет из индейки с сыром горгонзола и мятным соусом
Рулет из индейки с сыром горгонзола и мятным соусом
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий