Уснуть под запахи трюфельного масла я вам не обещаю, а вот идти с вытянутыми ручками и сумасшедшими глазами на ароматы, доносящееся из кухни — это я вам гарантирую.
В этом рецепте просто потрясающее сочетание индейки и лисичек. Сказочно вкусно и нежно. К такой индейке в сливочном соусе просто обязательно нужно приготовить бархатистое картофельное пюре. Без него тут никак. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 70 гр грибы лисички
- 400 гр индейка
- 60 гр лук-порей
- 300 мл сливки 20%
- 2 ст л масло топленое
- 1 ч л сухой чеснок
- Тимьян сухой
- Свежемолотый перец
- Соль по вкусу
Рецепт индейки с лисичками в сливочном соусе:
Грибочки лисички замачиваем в воде, тщательно моем, чтобы не было грязи, листьев, земли.
Разогреваем сковороду с топленым маслом.
Нарезаем индейку соломкой. Нарезаем лук-порей кольцами.
Лисички нарезаем (если крупные, то на 4 части, если средние, то на 2 части, ну а если маленькие, то оставляем целиком) и отправляем на сковороду. Выпариваем грибы на на огне ниже среднего до тех пор, пока не останется влаги.
Далее добавляем еще топленое масло, нарезанный лук, делаем огонь посильнее и обжариваем 2-3 минуты. Теперь добавляем индейку, сухой тимьян, сухой чеснок, свежемолотый перец, солим и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
А вот теперь вливаем сливки, уменьшаем огонь и тушим еще 10-12 минут.
Готово!
А теперь на тарелку кладем картофельное пюре и сверху индейку с лисичками. Сливочный соус закружит такой веселый хоровод с пюре! Вкус бесподобный. Томатики черри придадут яркости блюду и разнообразят вкус.