Гречневая лапша, овощи, восхитительный соус и вот оно, невероятно простое и вкусное блюдо, которое готовится за 10 минут. Я знаю, все любят такие быстрые варианты. Поэтому забирайте рецепт себе в копилочку!
Ингредиенты:
- 2 небольших баклажана
- 150 гр гречневой лапши
- 2 ст л соевый соус
- 1 ст л рисовый уксус
- 1 ст л соус терияки
- 30 мл вода (в которой варилась гречневая лапша)
- 1 ст л топленое масло
- 1 ст л кунжутное масло
Рецепт гречневой лапши с баклажанами по-азиатски:
Отвариваем гречневую лапшу согласно времени, указанному на упаковке и убираем в друшлаг за 2 сминуты до готовности.
Разогреваем сковороду с маслом, отправляем на нее нарезанные баклажаны и обжариваем 5-7 минут в зависимости от размера кусочков.
Смешиваем отдельно соевый соус, уксус, соус терияки и добавляем воду 30 мл от гречневой лапши. Все перемешиваем и выливаем к баклажанам, держим 1-2 минутки и добавляем лапшу, перемешиваем и готово.
Подаем с мелко нарезанным луком и можно добавить немного кунжута.