К таким говяжьим фрикаделькам с сыром подойдет любой сливочный или томатный соус, ну а на гарнир классика жанра — это пюре и абсолютно любое (картофельное, тыквенное, из цветной капусты и тд.)
Такие фрикадельки также прекрасно сочетаются с соусом тар-тар, если подавать их без гарнира. Обмакиваешь шарик в густой соус и наслаждаешься. Простые удовольствия. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 шт лук
- 1 шт яйцо
- 400 фарш говяжий
- 150 гр фарш куриный (для куриного фарша я использую куриное бедро без кости)
- 50 гр твердый сыр (пармезан или любой другой твердый)
- 30 мл молоко
- 50 гр сухари панировочные
- 1.5 ч л топленое масло
- 2 ч л сухой базилик
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец
Рецепт говяжьих фрикаделек с сыром:
Крупные панировочные сухари заливаем молоком и даем постоять 5 минут.
В миску кладем фарш, очень мелко нарезанный лук, соль, свежемолотый перец, яйцо, сухой базилик, натертый сыр и в последнюю очередь добавляем сухари, замеченные в молоке.
Теперь все тщательно вымешиваем и даем постоять 15 минут.
Разогреваем сковороду с топленым маслом, обжариваем фрикадельки до золотистого цвета 4-5 минут, закрываем крышкой и доводим до готовности 15 минут на небольшом огне.
Готово!