Сегодня мы долго стоять у плиты не будем. А вообще со мной вы когда-нибудь возились долго на кухне? Не помните? Вот и я не помню. Всегда, всегдашеньки-всегдашечки прежде всего я стараюсь, чтобы рецепт был быстрый и полезный. И вкусный. В силу своего характера не испытываю желания весь день посвящать кухне. Есть масса других не менее интересных занятий!
Горбуша со сливочным рисом и сыром как раз из серии просто и быстро. Такой вариант можно приготовить из риса, который скучает в холодильнике в гордом одиночестве и считает денечки, когда его кто-то заметит и подарит вторую жизнь.
Горбуша здесь идеально вписывается в тандем со сливками, ведь она сама по себе не жирная рыба, и за счет сливок получается нежная и сочная. А сливочный рис с нотками тимьяна и чеснока — это также фантастически вкусно. Ну и надо ли говорить, что все вместе получается идеальным блюдом.
Я люблю рис басмати или жасмин: рисинка к рисинке, молекула к молекуле, и какой же он вкусный! И плов я делаю исключительно с таким рисом. Поэтому рекомендую попробовать именно этот рис в данном блюде.
Если рыба целая, то чистим ее (чешуя, жабры, внутренности нам не нужны) и разделяем на филе. Головы и хвосты не выбрасываем, а отправляем для бульона. Ну а если у вас уже готовое филе, то вам очень, очень повезло и можно смело минусовать 10 минут из общего времени приготовления! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 100 гр рис басмати
- 1 шт филе горбуши
- 200 мл сливки 20%
- 50 гр сыр сулугуни
- 2 зубчика чеснока
- Веточка тимьяна
- Свежемолотый перец
- Соль по вкусу
Рецепт горбуши со сливочным рисом и сыром:
Отвариваем рис до полуготовности.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Разогреваем духовку на 180 градусов.
Берем форму для запекания, выкладываем рис полуготовый, далее кладем филе горбуши (можно нарезать кусочками, но я положила одним куском).
Далее смешиваем сливки, соль, свежемолотый перец, тимьян, натертый сыр, все перемешиваем и заливаем сверху. Рис должен полностью погрузиться в жидкость.
Отправляем форму в духовку на 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Последние 5 минут можно включить верхний гриль для придания золотистой сырной корочки.
Готово!
Быстро же? Не замудрено? А как вкусно! 🙂