Ох уж эти фрикадельки… Фрикадельки из баранины вкуснейшие, сочные, в томатном соусе, уютно спрятанные под толстым слоем сырного одеяла. Это потрясающая вкусовая комбинация.
Знаете, если испытываешь неистовый аппетит, то случайно можно слопать и весь тазик, а потом лежать кверху пузиком и постанывать то ли от удовольствия, то ли от переедания. 🙂
Ну а если серьезно, то в этом деле главное не только качественное мясо, но и качественные томаты.
Поэтому в рецепте я использовала вкусные томаты в собственном соку от te_gusto, выращенные на благодатной почве под животворящим ереванским солнцем, пронзительным и захватывающий духом красоты природы.
Давайте уже готовить! Давайте сделаем вкусно!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ингредиенты:
- Для фрикаделек:
- 400 гр баранина мякоть
- 1 шт лук
- 0.5 ч л кориандр
- 0.5 ч л перец чили (по вкусу)
- Свежемолотый черный перец
- Соль
- Для соуса:
- 400 гр томаты в собственном соку от te_gusto
- 200 гр сыр сулугуни
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст л оливковое масло для жарки
- Веточка тимьяна
- Свежемолотый черный перец
- Щепотка сахара по вкусу
- Соль
Рецепт фрикаделек из баранины в томатном соусе:
Мясо баранины прокручиваем через мясорубку вместе с луком. Соль, перец, кориандр, перец чили перетираем в ступке и добавляем к фаршу.
Все перемешиваем и катаем фрикадельки, укладывая их в форму для запекания.
Разогреваем сковороду с маслом, добавляем раздавленный широким лезвием ножа чеснок и веточку тимьяна.
Вливаем томаты в собственном соку (крупные разрезаем на мелкие кусочки). Добавляем соль, свежемолотый перец (по вкусу щепотку сахара, томаты любят сахар) и варим до густоты около 8-12 минут.
Выливаем соус на фрикадельки, распределяем его равномерно и посыпаем натертым сыром (половину натертого сыра используем).
Накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 20 минут. Достаем, снимаем крышку, посыпаем остатками сыра и уже без крышки ставим под верхний гриль на 5-6 минут 220 градусов, чтобы довести до золотистой сырной корочки.
Вуаля. Готово!