Быстрый и легкий рецепт обжаренного судака в белом вине и с томатами черри. Ароматный, быстрый и невероятно вкусный ужин вам обеспечен. Какой гарнир? Рис, овощное пюре, и по сути вообще все, на что хватит вашей фантазии. Иногда вполне достаточно легкого салата.
Ингредиенты:
- 2 шт филе судака
- 10 шт томаты черри
- 4 шт зубчика чеснока
- 30 мл вино белое сухое
- 1 ст л топленое масло
- 2 ст л оливковое масло для жарки
- Соль, свежемолотый перец
- Зелень любая (петрушка, базилик, кинза)
Рецепт филе судака с томатами черри в белом вине:
Разогреваем сковороду с топленым и оливковым маслом.
Филе судака разрезаем на 3 части, солим, перчим и выкладываем на хорошо разогретую сковородку кожей вниз. Обжариваем филе с двух сторон по 1 минуте с каждой стороны на огне чуть выше среднего.
Когда рыба готова, убираем ее из сковороды в тарелку. Теперь в эту же сковороду забрасываем 4 шт раздавленных зубчика чеснока, обжариваем 1-2 минуты, далее следом к чесноку отправляем томаты черри разрезанные пополам, вливаем вино, добавляем соль, сахар (в случае, если томаты не сладкие), свежемолотый перец и возвращаем филе рыбы в эту же сковороду.
И теперь 3-5 минут выпариваем вино на огне чуть выше среднего. Рыба готовится очень быстро. Не надо ее передерживать. Она должна оставаться сочной, а не становиться похожей на подошву от калоши. 🙂
Теперь самое время все разложить по тарелочкам и добавить свежую зелень.
Готово!