Ммм! Чевапчичи! Блюдо Балканской кухни, разновидность кебаба. Чевапчичи можно приготовить из любого мяса, подойдет и говядина, и курятина, и баранина. Чевапчичи, аккуратненькие и красивые мясные колбаски, на Балканах можно встретить в любом кафе, ресторане и заведениях быстрого питания.
Самое главное в чевапчичах — это способ приготовления мяса, которое мелко нарезают ножом, а не прокручивают в мясорубке. Но часто бывает так, что времени нет совсем и обычно я стараюсь делиться с вами только быстрыми рецептами, поэтому сегодня мы прокрутим куриное бедро без кости через мясорубку. Это в самом деле очень быстро и практично.
Также в моем рецепте чевапчичей из курицы будет шпинат. Он придаст сочности, вкуса и пользы. 🙂 Именно то, что нужно. Ну вот собственно и все. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 700 гр куриное бедро без кости
- 1 репчатый лук (120 гр)
- 100 гр шпинат свежий
- 30 гр манка
- 30 гр топленое масло для обжарки лука
- Топленое масло для обжаривания чевапчичей
- Свежемолотый перец
- Соль по вкусу
Рецепт чевапчичей из курицы со шпинатом:
Шпинат моем, просушиваем. Лук нарезаем полукольцами.
Разогреваем сковороду с топленым маслом, забрасываем лук и обжариваем его до мягкости 4-5 минут. Теперь в сковороду добавляем шпинат и помешиваем, ждем, пока он уменьшится в объеме еще 2-3 минуты и убираем сковороду с огня.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Куриное бедро без кости пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком и шпинатом. Добавляем соль, свежемолотый перец, манку, все тщательно перемешиваем, слега отбивая. Накрываем фарш пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
Теперь разогреваем сковороду, добавляем топленое масло, формируем чевапчичи (слегка смачиваем руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам) и обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Обжариваем одну сторону 3 минуты, переворачиваем и обжариваем еще 3-4 минуты. Затем накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности на небольшом огне.
Открою маленький секрет, чтобы ваши чевапчичи всегда получались на отлично. Пользуйтесь кухонным термометром! Это так просто и удобно! Когда температура чевапчичей из курицы достигнет 71-72 градуса — все, готово! Так вы точно не передержите чевапичи на огне и они останутся сочными и очень вкусными.
Подаем чевапчичи на стол с хрустящим салатом с томатами, огурцом и рукколой или с капустным салатом. Можно подать просто с обычным картофельным пюре. Ай, некогда гарнир готовить! Накалываем чевапчичи на вилку трескаем прямо так! 🙂
Готово!
Сначала сомневалась, что лучше взять куриное филе или, как в рецепте, мясо с бёдрышек и решила остановиться на последнем, так как в таком варианте его хоть и сложней порезать, но получается сочней и вкусней. Шпинат не сильно люблю, но именно в этом варианте получилось очень вкусно. Буду пробовать приготовить чевапчичи ещё из свиного мяса, интересно сравнить!
Рецепт-отвал башки!делала из говядины-вся семья ела с огромным удовольствием,еще и спрашивали утром,а не остались ли?
Ольга, что-то мне подсказывает, что на утро ничего не осталось! 🙂
Котлетки объедение! Для меня стало открытием, что такие сочные и вкусные котлеты можно приготовить из курицы. Я просто всегда покупала филе на котлеты..и зря) теперь буду брать только мясо бедра. Благодарю ❤️
Ксения, привет! Вовсе необязательно на котлеты использовать только куриное филе! Вот уж ни к чему! Из куриного бедра они получаются гораздо вкуснее! 🙂