Сегодня у нас всеми уважаемый и любимый булгур! Даже такое, казалось бы, не очень красочное блюдо, как булгур с курицей и овощами, можно сделать праздничным. Стоит лишь украсить его свежим зеленым луком, слегка припудрить свежемолотым перцем и блюдо заиграет новыми красками.
Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 500 гр куриное мясо бедро без кости
- Булгур 1 стакан
- 1.5 стакана воды
- 1 шт лук маленький
- 1 шт морковь небольшая
- 100 мл белое сухое вино
- 2 ст л топленое масло
- Свежемолотый черный перец
- Зеленый лук
- Соль
Рецепт булгура с курицей и овощами:
В сотейнике разогреваем масло, добавляем нарезанный мелко лук, жарим на среднем огне 3-4 минуты, далее следом отправляем мелко нарезанную морковь и еще жарим 3-4 минуты.
Куриное бедро нарезаем небольшими кусочками и тоже отправляем в сотейник, жарим еще 3 минуты. Теперь добавляем вино и выпариваем его 7-9 минут на сильном огне.
После того, как все вино выпарилось, добавляем промытый булгур, соль, свежемолотый черный перец, перемешиваем и заливаем водой.
Доводим до кипения, закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим 30 минут. Мешать больше не нужно.
Готово!