Видна уже финишная прямая, на которой вальяжно разгуливают баклажанчики. 🙂 Да-да, этот чудный сезон скоро закончится и новые рецепты с баклажанами появятся только в следующем году.
Согласитесь, объедаться овощем или фруктом всегда хорошо в самый разгар сезона этого продукта. Пока он стоит в магазине недорого и продается на каждом углу. Конечно, зимой тоже в продаже есть баклажаны, но они не такие, ну не такие вкусные, как вот прямо сейчас.
Давайте запечем баклажаны с бараниной, сыром и соусом бешамель! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 4 шт баклажан
- 250 гр баранина отварная
- 50 гр сыр моцарелла
- Для соуса бешамель:
- 30 гр сливочное масло
- 250 мл молоко
- 1 ст л пшеничная мука без горки
- 2 зубчика чеснока (да! сегодня бешамель будет с чесноком)
- Мускатный орех
- Соль
Рецепт запеченных баклажанов с бараниной и соусом бешамель:
Баранину нарезаем небольшими тонкими кусочками.
Баклажаны нарезаем слайсами не толстыми. Толщина слайсов примерно 0.8 мм. Обжариваем баклажаны на сковороде с каплей масла с двух сторон буквально по минуте с каждой стороны.
Делаем соус бешамель!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Разогреваем небольшую кастрюльку с толстым дном. Кладем в нее сливочное масло, добавляем муку и обжариваем буквально 2 минутки до золотистого цвета. Далее вливаем молоко, добавляем раздавленный чеснок, солим и при этом помешиваем венчиком. Добавляем немного мускатного ореха. Варим до загустения 3-5 минут. Чеснок вынимаем, он нам больше не нужен.
Теперь давайте займемся сборкой.
В форму для запекания выкладываем слой обжаренных баклажанов, слегка солим, смазываем соусом бешамель, выкладываем мясо, далее опять баклажаны, опять все это эротично смазываем соусом, и так до конца.
Самый верхний слой посыпаем натертой моцареллой.
Убираем в разогретую духовку 200 градусов на 20-25 минут.
Достаем, раскладываем по тарелочкам. Трескаем.
Готово!