Разогрели сковороду, быстро обжарили рыбу, тут же сполоснули сковороду простой водой и убрали ее на место. Без долгой возни с моющим средством. Звучит фантастически, не правда ли? Невероятно, но за это время рыбка даже остыть не успеет. 🙂 Как приятно садиться за стол, когда на кухне чистота! Постичь подобное кулинарное искусство очень просто — жарим рыбу в пергаменте на сковороде!
Жареная рыба в пергаменте на сковороде — готовится очень быстро, и всегда получается идеальной. Можно подавать как отдельное блюдо, или с каким-нибудь гарниром. Например, здесь очень кстати будет рис или картофельное пюре.
Разумеется, прямо в пергамент к рыбке можно подбросить и овощи, чтобы они приготовились все вместе. В таком случае имейте ввиду, что более твердые овощи, такие как брокколи, могут не успеть приготовиться за то время, которое требуется рыбе. Мы же не хотим пересушить основное блюдо! Впрочем, брокколи хороша и в сыром виде, не стоит переживать по этому поводу.
Совсем недавно я уже подробно описала, как вкусно приготовить дорадо в духовке всего с 3 ингредиентами. А сегодня решила поделиться с вами отличным рецептом жареной дорадо в пергаменте на сковороде. Рецепт простой и быстрый. Все как мы любим! 🙂
Пергаментная бумага выполняет четыре функции.
Во-первых, он «запечатывает» влагу, рыба готовится быстро и при этом сохраняет весь свой удивительный сок, который и делает ее такой нежной.
Во-вторых, как я уже сказала, не нужно после приготовления очищать сковороду, потому что она остается чистой. Пергаментная бумага удерживает все ингредиенты вместе, так что остается только снять конвертик с рыбкой со сковороды и положить на тарелочку.
В-третьих, пергаментная бумага лучше удерживает ароматы морепродуктов, чем если бы рыба была просто обжарена на сковороде.
Но самое замечательное и приятное — это наблюдать за тем, как сияют мордашки всех присутствующих за столом гостей или членов семьи, когда они раскрывают пакетики с рыбой каждый в своей тарелке. Это словно мини-Новый-год! 🙂 Представьте, что перед вами ароматный, пышащий паром пакет с ЧЕМ-ТО, но вы пока не знаете, что там, пока его не откроете! Это и есть четвертое преимущество использования пергаментной бумаги — моя любимая часть всего этого процесса.
Я люблю подавать жареную дорадо в пергаменте на сковороде на стол и смотреть, как гости открывают пакет, чтобы обнаружить свою порцию идеально приготовленной рыбы. А там еще и сок, в который так здорово макать хлебушек! 🙂
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Жареную дорадо можно подавать на стол и без пергамента, это вовсе не обязательно. В любом случае будет замечательно. Что ж, давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 шт дорадо
- 10-15 гр топленое масло
- Свежемолотый перец
- Листья тимьяна
- Соль по вкусу
Приготовление:
Дорадо моем и чистим (убираем внутренности, жабры, чешую). Кладем рыбу на лист пергамента. Делаем надсечки на рыбе, как на фото ниже.
В небольшой емкости растапливаем топленое масло. Смазываем хорошенько рыбу растопленным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Далее солим рыбку, и добавляем по желанию специи. Я добавила лишь немного листьев тимьяна и чуточку свежемолотого черного перца.
Запечатываем рыбу в пергаменте. Хорошенько заворачиваем в плотненький пакетик.
Разогреваем сковороду. У меня чугунная сковорода-гриль, но можно использовать и обычную сковороду. Выкладываем завернутую в пергамент рыбу на разогретую сухую сковороду.
Обжариваем рыбу с двух сторон по 6-9 минут с каждой стороны. Время обжаривания зависит от размера рыбы. Сегодня мне попалась крупненькая дорадо, и я обжаривала ее по 9 минут с каждой стороны.
Вот и все. Готово!
Теперь можно подавать жареную дорадо в пергаменте на стол, разворачивать и наслаждаться потрясающим вкусом. Рыба сочная, вкусная и ароматная. А сковорода… А пусть себе стоит. Потом ее уберем на место. 🙂