Теплый салат с утиной грудкой и овощами

Теплый салат с утиной грудкой и овощами Основные блюда

Как сказал Гиппократ: Пусть ваша еда будет лекарством, а лекарство — едой. И ведь нельзя не согласиться! А что вы думаете по этому поводу? От того, что и как мы едим, зависит не только наше самочувствие, но и настроение и еще много чего.

По этому случаю представляю вам теплый салат с утиной грудкой и овощами, где польза и удовольствие в каждом кусочке. Набрасываем все зеленое, что есть в доме, и прикрываем все это сочной уточкой. 🙂

Ингредиенты:

  • 1 шт утиная грудка
  • Горсть шпината, а то и две горсти
  • Томаты черри горсть (все зависит у кого какая горсть)
  • 1 шт перец болгарский (я люблю Рамиро)
  • Лук ялтинский
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
  • Для соуса:
  • 80 мл апельсиновый сок свежевыжатый (1 большой апельсин)
  • 1.5 ст л соевый соус

Рецепт теплого салата с утиной грудкой и овощами:

Разогреваем духовку на 200 градусов и отправляем в нее болгарский перец на 15-20 минут. Обугливаем качественно перец со всех сторон.

Достаем перец, очищаем от кожуры. Чтобы легче было убрать шкурку, положите перец в пакет и закройте его там на 3-5 минут.

Самое время приступить к утке! Кусочек утиной грудки должен быть с кожей, это прям обязательно!

На коже утиной грудки делаем надрезы не задевая мясо, надрезаем только кожу. Солим, перчим и отправляем на холодную сковородку шкуркой вниз.

Включаем средний огонь и обжариваем утку 7 минут, далее переворачиваем и жарим еще 4 минуты.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

После этого убираем грудку со сковороды, кладем ее в фольгу и плотно заворачиваем. Теперь отправляем утку в разогретую духовку 200 градусов на 15 минут.

Готовим соус!

В сковороде, где жарили грудку, убираем лишний жир (оставляем 1 ст л примерно), вливаем свежевыжатый апельсиновый сок и соевый соус. Выпариваем 8-12 минут на среднем огне. Выпариваем до уменьшения вдвое. Должен получится гладкий, однородный соус.

На тарелку выкладываем шпинат, да побольше! Сюда же нарезанный запеченный перец, томаты черри и ялтинский красный лук.

Утиную грудку достаем, убираем фольгу и даем ей отдохнуть 3-5 минут.

Нарезаем утку на кусочки, выкладываем к овощам и поливаем соусом.

Готово!

Теплый салат с утиной грудкой и овощами
Теплый салат с утиной грудкой и овощами
Теплый салат с утиной грудкой и овощами
Теплый салат с утиной грудкой и овощами
Теплый салат с утиной грудкой и овощами
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий