В моей семье супы любят все. И супы у меня постоянно разные. С супами часто бывает импровизация, например, из того, что заскучало в холодильнике и совершенно неожиданно рождается кулинарный шедевр.
Сегодня же обычный, деревенский овощной суп из чечевицы, и он один из самых любимых у нас. Обжаренный лук-порей в сочетании с молодой морковью, томатами и красной чечевицей (которая готовится быстро!) создают вкусный, сытный, густой и питательный суп.
Ингредиенты:
- 30 гр лук-порей
- 2 шт маленькая морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 шт небольшие томаты
- 30 мл сухое белое вино
- 2 ст л топленое масло
- 1-1.2 литра бульон или вода
Рецепт овощного супа из чечевицы:
Разогреваем кастрюлю с толстым дном, добавляем масло. В разогретое масло кладем нарезанный лук-порей, обжариваем 3-4 минуты на небольшом огне, далее добавляем нарезанную кубиками морковь, обжариваем еще 3-4 минуты, добавляем бланшированные томаты, чеснок и вливаем вино.
Выпариваем вино 3-5 минут и засыпаем чечевицу. Теперь наливаем воду и варим до готовности примерно 15-17 минут. Красная чечевица варится быстро.
Достаем погружной блендер и слега пробиваем буквально три вжика — вжик-вжик-вжик!
Добавляем любую нарезанную зелень по вкусу, щедро добавляем сметану и наслаждаемся!