Овощной суп из чечевицы

Овощной суп из чечевицы Основные блюда

В моей семье супы любят все. И супы у меня постоянно разные. С супами часто бывает импровизация, например, из того, что заскучало в холодильнике и совершенно неожиданно рождается кулинарный шедевр.

Сегодня же обычный, деревенский овощной суп из чечевицы, и он один из самых любимых у нас. Обжаренный лук-порей в сочетании с молодой морковью, томатами и красной чечевицей (которая готовится быстро!) создают вкусный, сытный, густой и питательный суп.

Ингредиенты:

  • 30 гр лук-порей
  • 2 шт маленькая морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 шт небольшие томаты
  • 30 мл сухое белое вино
  • 2 ст л топленое масло
  • 1-1.2 литра бульон или вода

Рецепт овощного супа из чечевицы:

Разогреваем кастрюлю с толстым дном, добавляем масло. В разогретое масло кладем нарезанный лук-порей, обжариваем 3-4 минуты на небольшом огне, далее добавляем нарезанную кубиками морковь, обжариваем еще 3-4 минуты, добавляем бланшированные томаты, чеснок и вливаем вино.

Выпариваем вино 3-5 минут и засыпаем чечевицу. Теперь наливаем воду и варим до готовности примерно 15-17 минут. Красная чечевица варится быстро.

Достаем погружной блендер и слега пробиваем буквально три вжика — вжик-вжик-вжик!

Добавляем любую нарезанную зелень по вкусу, щедро добавляем сметану и наслаждаемся!

Овощной суп из чечевицы
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий