Вот сидишь и думаешь, какой еще рецепт сделать со скумбрией, кроме как стрескать ее просто с картофелем? А нет, товарищи. Если включить фантазию, то можно обычные ингредиенты подать так, что получится блюдо высочайшей кухни. Ну и конечно же очередной вкусный и восторженный отзыв от благодарных и наевшихся домочадцев в карманчик! 🙂
Запеченный картофель со скумбрией у нас будет не просто с молодой свеклой, а еще и с соусом. Как раз этот соус и делает столь простую еду такой привлекательной, красивой и очень вкусной.
Если приоткрыть немножко завесу тайны финального вкуса (никто ж не знает на все 100% что получится в итоге, мы лишь можем предполагать и надеяться) — сочетание картофеля и рыбки во рту вполне ожидаемо, знакомо, соус тоже можно понять. Но вот когда вам на зубок попадет еще и кусочек мяты… Держитесь! 🙂 Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 400-500 кг картофель молодой
- 2 шт свекла отварная
- 1 шт скумбрия х/к
- 1 ст л оливковое масло
- Соль
- Для соуса:
- 2 шт яйца всмятку
- 50 мл масло растительное (у меня виноградное)
- 30-50 мл вода
- 2 ч л яблочный уксус
- Зелень (листья сельдерея, молодой лук, мята)
- Соль
Рецепт запеченного картофеля со скумбрией и свеклой:
Картофель моем, кладем в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и отправляем запекаться под крышкой или фольгой в духовку до готовности. Здесь ничего особенного.
Скумбрию чистим и разрезаем филе на небольшие кусочки. Свеклу натираем на мелкой терке.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Делаем соус!
В стакан кладем: яйца, соль, яблочный уксус, масло и пробиваем погружным блендером. Если получилось густо, то добавляем воду и еще раз пробиваем блендером. Осталось добавить мелко нарезанную зелень (листья сельдерея, молодой лук, мяту) и перемешать ложкой.
Теперь собираем это гастробезобразие.
Готовый картофель кладем в тарелочку, придавливаем стаканом, сверху кладем натертую на мелкой терке свеклу, далее кусочки филе скумбрии и поливаем соусом.
Это фантастика! Быстро и очень вкусно.
Готово!