Картофель по-деревенски на сковороде — идеальный гарнир к любому блюду

Картофель по-деревенски на сковороде — идеальный гарнир к любому блюду Основные блюда

Хрустящий картофель по-деревенски на сковороде, такой вкусный и нежный внутри — идеальный гарнир, который подходит практически к любому блюду! А еще картофель по-деревенски можно готовить с невообразимым количеством сочетаний специй и приправ в зависимости от того, что есть в вашем шкафчике или какие травы растут на веранде, в саду или на балконе.

Мой рецепт картофеля по-деревенски двухэтапный, но готовка не занимает много времени, а результат получается бесподобным! Домашний картофель по-деревенски очень простой в приготовлении. Всего четыре ингредиента складываются в восхитительное, красивое и сытное блюдо. Прекрасная зимняя еда. Впрочем, картофель едят в любое время года и никто не может устоять перед такой вот такой ароматной картошечкой. Вы только посмотрите на эту фотографию! 🙂 Берем картошечку и в кечуп ее, да хорошенько так! Ммм!

Картофель по-деревенски на сковороде — идеальный гарнир к любому блюду

Количество ингредиентов в рецепте не указываю, только лишь способ приготовления. Не нужны тут кулинарные весы и скучные граммы. Берем все на свой вкус. Тем более что такой картошки много не бывает. 🙂 Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • Вода
  • Картофель
  • Топленое масло
  • Соль по вкусу

Рецепт картофеля по-деревенски на сковороде:

Картофель чистим, моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, накрываем крышкой и ставим отвариваться почти до готовности. Ключевое слово «почти» до готовности. Это важно. Нам нужен слега недоваренный картофель, так как мы его будем доводить, дожаривать на сковороде до готовности, чтобы получить хрустящую корочку.

Итак, недоваренный картофель достаем из кастрюли, остужаем и разрезаем на дольки. Мельчить не нужно, чтобы он не разваливался.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Разогреваем сковороду с топленым маслом, и масло не жалеем! 🙂

Выкладываем дольки картофеля аккуратно на сковороду, солим и обжариваем со всех сторон до готовности и золотистого цвета.

О! Вот еще что. Во время отваривания картофеля воду не солим. Это я не забыла, а так надо. Солим уже когда поджариваем картофель.

Обжаренный картофель перекладываем на тарелку и подаем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с хрустящим овощным салатом.

Готово!

Картофель по-деревенски на сковороде — идеальный гарнир к любому блюду
Картофель по-деревенски на сковороде — идеальный гарнир к любому блюду
Картофель по-деревенски на сковороде — идеальный гарнир к любому блюду
Картофель по-деревенски на сковороде — идеальный гарнир к любому блюду
Картофель по-деревенски на сковороде — идеальный гарнир к любому блюду
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий