Ризотто со шпинатом и семгой

Ризотто со шпинатом и семгой

Года два назад мы снимали домик в Италии (регион Тоскана). Хозяйку этого дома звали Беитрис. Прекрасная бабушка, добрейший души человек. Полюбила я ее с того момента всем своим сердцем, до сих пор с ней созваниваемся…эххх, скучаю по ней.

Ну да ладно, сейчас не об этом. Ушла от темы.

Тогда она меня и научила делать ризотто со своими семейными секретами. Ризотто для меня тогда был неизведанный край. Но фантазия с чем его приготовить просто поистине безгранична. С тех самых пор с чем только я его не готовила!

Вот один из вариантов предлагаю сделать и вам. Ризотто с семгой и шпинатом.

Нам понадобится:

  • Лук порей (можно обычным заменить) 1 шт
  • Рис арборио 100 гр
  • Шпинат(замороженный) 200 гр
  • Семга 150 гр
  • Белое вино 120 мл
  • Бульон 250-300 мл
  • Соль, перец
  • Пармезан 20 гр

Приготовление:

Самым популярным рисом, конечно, является «арборио», с ним получается самое кремовое ризотто. Рис промывать не нужно. Готовится непосредственно на сковороде.

Мелко нарезаем лук и поджариваем на оливковом масле до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая (около 1-2 минуты).

Отправляем на сковородку рис (сухой), помешиваем в течение нескольких минут. Каждая рисинка должна быть укутана маслом.

Вливаем вино, даем выпариться. Вино быстро испаряется, поэтому смотрите, чтобы рис не подгорел.

Когда вино почти испарилось, добавляем немного бульона или воды (все сразу добавлять не нужно). Добавляем бульон по чуть-чуть, испаряется и снова добавляем.

Постоянно помешиваем!

Время готовки около 20 минут. Когда рис будет почти готов, с последней порцией бульона добавляем шпинат и семгу. Солим, перчим. Томим еще несколько минут.

Рис не должен быть сухим, не допускайте чтоб он впитал всю влагу. Он должен быть влажным.

Перед подачей посыпаем пармезаном. Вот и все).

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты