Ризотто со шпинатом и семгой

Ризотто со шпинатом и семгой Основные блюда

Года два назад мы снимали домик в Италии недалеко от Ливорно. Хозяйку этого дома звали Беатрис. Прекрасная бабушка, добрейший души человек. Полюбила я ее с того момента всем своим сердцем, до сих пор с ней созваниваемся… Эххх, скучаю по ней.

Ну да ладно, сейчас не об этом. Ушла от темы.

В один из теплых дней она научила меня делать ризотто и поделилась парой небольших секретов. Ризотто для меня тогда был неизведанный край, и потому мне было очень интересно узнать что-то новое. Фантазия, с чем приготовить ризотто, просто поистине безгранична. С тех самых пор с чем только я его не готовила!

Вот один из вариантов предлагаю сделать и вам. Итак, рецепт ризотто с семгой и шпинатом.

Ингредиенты:

  • 100 гр рис арборио
  • 1 шт лук-порей (можно обычным луком заменить)
  • 200 гр шпинат (замороженный)
  • 150 гр семга
  • 20 гр сыр пармезан
  • 120 мл белое вино
  • 250-300 мл бульон
  • Соль, перец

Рецепт ризотто со шпинатом и семгой:

Самым популярным рисом, конечно, является «арборио», с ним получается самое кремовое ризотто. Рис промывать не нужно. Готовится непосредственно на сковороде.

Мелко нарезаем лук и поджариваем на оливковом масле до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая (около 1-2 минуты).

Отправляем на сковородку рис (сухой), помешиваем в течение нескольких минут. Каждая рисинка должна быть укутана маслом.

Вливаем вино, даем выпариться. Вино быстро испаряется, поэтому смотрите, чтобы рис не подгорел.

Когда вино почти испарилось, добавляем немного бульона или воды (все сразу добавлять не нужно). Добавляем бульон по чуть-чуть, испаряется и снова добавляем.

Постоянно помешиваем!

Время готовки около 20 минут. Когда рис будет почти готов, с последней порцией бульона добавляем шпинат и семгу. Солим, перчим. Томим еще несколько минут.

Рис не должен быть сухим, не допускайте чтоб он впитал всю влагу. Он должен быть влажным.

Перед подачей посыпаем пармезаном. Вот и все. Готово!

Нужны еще рецепты ризотто? Попробуйте вот такой: сливочное ризотто с креветками. Быстрый и вкусный рецепт.

Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

Sdelaemvkusno.ru
Добавить комментарий