Эклеры без глютена с сырным кремом

Эклеры без глютена с сырным кремом

Как-то так сложилось, что муж на свой день рождения всегда просит сделать эклеры или профитроли.

Да что уж греха таить, и племянницы наши любимые тоже просят эклеры или профитроли. А вот про свекровь вообще молчу, если она их увидит, то ее остановить никоме не под силу. У нее от них зависимость))

Приготовила я их вчера и она стремглав среди ночи поскакала к холодильнику, где и была поймана на месте преступления прямо с поличным.

А! Ребятушки, самое важное не сказала! В этот раз у меня эклеры без глютена. И знаете, они получились нереально вкусные.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 100 мл вода
  • 110 мл молоко
  • 100 гр сливочное масло
  • 1/3 ч л соль
  • 0.5 ч л сахар
  • 140 гр рисовая мука цельнозерновая
  • 4-5 шт яйца (205 гр)
  • Для крема:
  • 250 гр сыр маскарпоне
  • 250 гр вареная сгущенка
  • 250 мл сливки 33%

Рецепт эклеров без глютена с сырным кремом:

Берем кастрюлю, вливаем воду, молоко добавляем, сахар, соль, сливочное масло, ставим на плиту и доводим до кипения.

Убираем кастрюлю с огня и добавляем муку, и тут активно вымешиваем тесто венчиком. Возвращаем кастрюлю на огонь и подсушиваем, постоянно помешивая лопаткой в течении 4-5 минут. С рисовой мукой тесто не так собирается комом, но пусть это вас не пугает. От плиты не уходим, а то останетесь без эклеров!

Убираем с огня, остужаем получившееся тесто, чтобы при добавлении яиц желтки и белки не свернулись.

Яйца разбиваем в миску и слега взбалтываем вилкой.

В остывшее тесто добавляем яйца по чуть-чуть и все непрерывно мешаем миксером.

Когда тесто готово, оставляем его минут на 10-15 отдыхать. Готовое тесто проверяем так: набираем лопаткой немного теста и держим лопатку вертикально, тесто должно быть на конце лопатки снизу в виде треугольничка. Вот тогда тесто идеальной консистенции.

Отсаживаем эклеры на силиконовый коврик на противне (если нет, берем пергамент) и отправляем в разогретую духовку сначала 220 градусов на 1 0минут, уменьшаем температуру до 170 и еще держим в духовке 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку!!!).

Готовые эклеры остужаем и наполняем кремом.

Готовим крем!

В миску кладем сыр, сгущенку и на небольшой скорости взбиваем миксером. Оставляем в сторонке.

Теперь в другой миске взбиваем сливки до крепких пиков.

Теперь с помощью лопатки добавляем сливки в основную массу перемешивая сверху вниз очень аккуратно, чтобы крем оставался воздушным. Убираем в холодильник на 15 минут.

После этого уже начиняем эклеры с помощью кондитерского мешка.

Чтобы было проще начинять, делаем кончиком ножа отверстие в трех местах снизу эклера и после этого начиняем. Но я думаю, что здесь вы уже и без меня разберетесь.

Украшаем эклеры как пожелаете. Моя душенька захотела сверху украсить хрустящими хлопьями миндаля, сверху посыпать белоснежной сахарной пудрой и добавить свежей клубники…

Эклеры без глютена с сырным кремом

Эклеры без глютена с сырным кремом

Эклеры без глютена с сырным кремом

Эклеры без глютена с сырным кремом

Эклеры без глютена с сырным кремом

Эклеры без глютена с сырным кремом

Эклеры без глютена с сырным кремом

Эклеры без глютена с сырным кремом

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *