А вы знаете, где больше всего употребляют селедку? Голландия, ребята, она родимая! Или, как правильно теперь говорить, — Нидерланды! Там селедка съедается тоннами. Это голландское «лакомство», и вообще у них к селедке особое отношение, поэтому сэндвич или бутерброд с сельдью является национальным блюдом.
Исторически большая часть голландской экономики вращается вокруг торговли рыбой, и сельдь является особым продуктом. В Голландии есть праздник сельди, посвященный первому улову, и называется он — Vlaggetjesdag. Кто выговорит вслух, тому сразу пятерка в журнал! 🙂
Вообще, маринованная сельдь — популярная закуска в Нидерландах, и часто можно увидеть маленькие киоски, продающие ее на каждом углу. Здесь селедка считается стрит-фудом. Ну а традиционное ее поедание — это взять селедку за хвост, обмазать луком, наклонить голову и положить в рот. Вот так вот. Как вам? Вы только представьте — свежайшая селедочка просто тает во рту. Ммм…
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Фантазия употребления этой замечательной рыбы безгранична. А как вам такой вариант: селедка укладывается в булочку с луком и солеными огурчиками, с горчичкой и сметанкой… Сегодня мы с вами окунемся в голландскую кухню и сделаем вкуснейший «стрит-фуд» на своей кухне.
Боже мой, восхитительная домашняя булочка для сэндвича, заправленная небольшим количеством сметаны, с хрустящим сладким луком, со слабосоленой селедкой и маринованным огурчиком… Счастье в чистом виде! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Булочка для сэндвича
- Огурец (маринованный или соленый)
- Селедка слабосоленая
- Дижонская горчица
- Красный лук
- Сметана
Рецепт голландского сэндвича с селедкой:
Разрезаем булку, смазываем внутри горчицей, сметаной и выкладываем кусочек филе селедки, лук и маринованный огурец. Все, ребята готово! Вы снова ждали долгий и нудный рецепт с пошаговыми фото? Так нет же! Все гениальное просто! 🙂
Это неимоверно вкусно. Посвящается всем любителям селедки! Попробовать следует в обязательном порядке. Прямо сегодня.